Тебя узнаю

Дежвер
Тебя узнаю, все же,
Не призываю даже,
Если обернешься, скажем,
Фильма нуар персонажем.

Тайное - сон, и простое,
Зависящее от настроя,
Непостоянное составное,
В основе миров - пустое...

Сознания будет лист
Свеж и невинен, чист,
Неидеально бугрист,
Принимающим кисть.

Выберу краски три,
Воспринимай, смотри,
В памяти не сотри,
Что пока сна внутри.

О, будоражит кровь,
Одушевляет вновь,
Сердце свое готовь,
Первая - Любовь!

Краска вторая - вера,
Изменчива, словно Венера,
Иль Клеопатра, Гера,
Каждой присутствует мера...

После, прими как данность,
Будет пусть благодарность,
Зов - да услышит вечность,
И Абсолют - бесконечность!

Новый начнется виток,
С тонкого плана росток,
Стартовый импульс, ток,
Проявится точно в срок...

Узнал я давно уже,
Не притворяйся же,
Чаще встречи, иль реже,
Мотивы, желания - те же...

251219