Милый мой, опять двадцать девятого

Светлана Тарасова 62
Милый мой, опять двадцать девятого
Я зажгу свечу в моей обители.
Милый, ничего тебя приятнее
Никогда глаза мои не видели...

Я сердилась на него  без повода.
Я корила и бранила милого,
Обрывала телефонный провод я
Вечерами тёмными, унылыми.

Злые и опасные коварства
Замышляли недруги про милого.
И на кухне горькое лекарство
Разводила, и его поила я.

На душе у милого тревога.
Рассказал бы, да молчать обязан.
Словом милый как арканом грозным
Навсегда замолвлен и повязан.

Я свечу ему двадцать девятого
Разожгу и затворю окошко.
Будто свечка яркая мой милый
Душу греет огоньком немножко.