Крошкина годовщина

Александр Кашлер
Посвящается второй годовщине объединения "Стихи и проза".


Какая годовщина? Такой ведь пустячок.
Наброшенная мантия на детский сюртучок.
Младенца возраст, крошка, на фоне седины.
Пергамента дорожки и вдохновения сны.

Ложатся строчки мягко опавшею листвой,
Пространство заполняя прозрения пеленой.
Находки и потери соседствуют уж там.
Метели и капели - всего напополам.

Едины вдохновением единого ростка,
Где есть и ствол и корни, и ветвь невысока.
Пробился он когда-то сквозь твердь и вопреки.
Увидел мир младенец, мешая языки.

Кириллица-царица, боготворим тебя!
Кириллица-кудесница, не дай пропасть зазря!
Мы, как один клянёмся и присягаем ей:
Хранить в себе то чудо, что нет его милей!

Её роскошные глаза глядят сквозь пелены вуаль,
Смущая, путая строку, и пряча истины грааль.
И мы вслепую и наощупь, переполняясь красотой,
Как пилигримы душ заблудших, спешим к ней в гости на постой.

Что цельность придаёт нам всем? - Единство духа нашего и тела!
Врачуем мы себя порою неумело.
Но путь наш верен на стезе стихов и прозы.
Вкушаем прелести Мадам-метаморфозы...