Александрийский маяк

Лариса Черноморец
Я снюсь ему, снюсь -
Почему, для чего? -
Ведь я никогда
Не увижу его.

И вместе уже нам не встретиться,
В любви той не закуролеситься.

Далёк он,
Как Александрийский маяк,
К нему подобраться
Нельзя мне никак.

Там есть и другая причина -
Женатый давно он мужчина.

А он вспоминает
Похоже меня,
И видит ночами,
Слова мне бубня.

Любовь его непреходящя-
Смешон мой мужчинка бубнящий,

Забывший семью,
И жену и детей.
И я ведь люблю,
Мне - то делать что с ней

Скажи, Милосердливый Боже?
Да знаю, что ты не поможешь.

Вовек не одобришь
Моей ты любви.
А снюсь ему, вишь,
И душой он болит,

И верит он, искренне верит,
Что мне свою душеньку вверит.

25.12.2019 год.