Учимся винопитию

Зоя Школьная
Чтоб вины град стал вина градом,
Много, собственно, не надо:
Просто в магазин сходить
И бутылочку купить.

Выпивай стакан до дна.
Лучше? Не винит вина?
Зачем же продолжаешь пить?
Не знаешь, как невинным быть?

Или не веришь в невиновность,
Но знаешь свою злую склонность?
Как скажешь, мол, мне хорошо
Сам себя числя алкашом?

Тут, вникни ,новая вина
Вольёт второй стакан «до дна»,
После него уже не больно
Именоваться алкогольным.

Однако, пузырёк испит,
А магазин уже закрыт.
Надо искать, где накатить,
Иль между глаз кому всадить.

Внутри уже вино играет,
Вина ж пока что отдыхает,
Спирт мОзги продезинфицировал,
Вину, так скажем, изолировал.

Здесь бы направить спирт, как допинг,
Не в приключенья своей ж..е,
А состоянье уловить,
Как классно невиновным быть.

Ударить, но не в то лицо,
Что спьяну всплыло подлецом,
А в то, что смело загрузить
Тебя виной, заставив пить.

Оно сидит, беды не знает,
Законно дома отдыхает,
Тебя умело обвинило,
Нащупав место, где ты хилый.

Конечно, лучше подождать
И пьяных драк не затевать,
Перевести удар в пружину,
Чтоб хмель не отнял половину.

Потом ударом полноценным
Наутро добивайся цели,
И словом хлёстким по лицу
Вину отвесишь подлецу.

И будешь просто виноград
Тем, что хорош собою рад.
Захочешь выпить-ну и пей,
Пей, только дело разумей!

20.04.19