Земноводное

Григорий Алфимов
Теряем мы влагу - нам трудно на суше,
Мы к вечеру ждём, что захлюпают души.
Когда-то мы вышли из толщ океана -
Как древняя родина плещет нам ванная.

Зачем-то мы вышли из вод океана,
Что были землёю нам обетованной.
Сакральные идолы в недрах урбана –
Латунные души, чугунные ванны…