Моя кривая, хмурая судьба

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Ода Любви" Светланы Спициной

http://www.stihi.ru/2017/03/19/8973
http://www.stihi.ru/avtor/evlampia49

      *   *   *

Откуда-то из дебрей Мирозданья
На Землю пала новая звезда.
Мы не успели загадать желанье,
У нас с подобным вечная беда.
         По самый купол связаны делами
         И, в общем-то, ненужной ерундой,
         Мы не узрели слабенькое пламя,
         От Бога принесённое звездой.

Минуты убегали торопливо,
Стирая знаки Божьего посла,
А это было маленькое диво –
Звезда в себе Любовь для нас несла.
         Седые тучи молнии метали,
         Налив на чувства океан воды.
         А мы с тобою без любви остались,
         Без сердца и без маленькой звезды.

Нахмурив брови, у судьбины пленный,
Ругаю невезение своё –
Любовь была нам послана Вселенной,
Да только мы прошляпили её.
         Сижу, не вижу небо голубое,
         Стараюсь задушить в себе раба,
         Ведь без любви существовать с тобою –
         Моя кривая хмурая судьба…

      Ташкент, 23.12.2019