Мир наоборот

Аля Тер
Мне вчера приснился странный сон
Я увидел мир наоборот.
Задом наперед в нем шел вагон,
А за домом, тихо лаял кот.

Я увидел мир в других словах,
Где в июне снег кругом валил.
Люди там ходили на ушах,
Только, уважали этот мир.

Мне открылся полный антипод
Люди ели чай, а пили-хлеб.
Я влюбился в мир...наоборот...
Пусть он до безумия нелеп...

Люди в нем, любили каждый день,
Власти-берегли своих людей.
В мире том отсутствовала лень.
Не было оставленных детей.

Не было в нем грязи, и дождя,
Люди не мочили ноги в зле.
Не было единого вождя
Что держал их при монастыре.

Не было обмана в речи их,
Не было жестокости в сердцах.
Нет подразделения "чужих",
Я уже молчу об их врагах.

И пускай ночами лает кот,
Пусть там люди ходят на ушах...
Я влюбился в мир-наоборот!...
Он-остался только в моих снах...