Зима заболела

Любовь Сердечная
У Зимы простуда, жар,
Поднялась температура.
Вон, какой над полем пар.
Может, ей нужна микстура?

Плюс четыре в декабре!
Перед самым Новым годом!
Ни снежинки на траве,
Ни ледка за огородом…

Надо Зиму подлечить:
Где горчичники, пилюли?
Ультрафиолет включить,
Взять малины у июля!

Хорошенько обмотать
Перьевыми облаками,
Срочно горло полоскать,
Ноги согревать носками.

Ну, голубушка Зима,
Стало легче от заботы?
Исцели себя сама
И скорее за работу!