Туман явился вместо снега...

Михаил Калугин
Туман явился вместо снега,
Вуаль набросил на дома
И их затягивает в небо,
Как сонных рыбок в сеть поймав.
А рыбы глупые привычно
Задрали вверх свои носы
И манны ждут (метафорично),
Что вдруг падёт… Идут часы…
Нет благодати, и на город
Ложится вновь ночная тьма.
Лишь рыбы всё горящим взором
Глядят, как окнами дома.