Спасибо

Семен Рукосуев
За последнее время я два раза услышал душевное, теплое: - "Спасибо",
Тот, кто сказал это, сам себя здесь найдет,
Для меня в сказанном выше не было и причины,
Сказавший же ответил, что теперь живёт.

Поверхностно если пройтись, то я не сделал толком ничего.
Сказал лишь правду, прочитал стихи, пару историй жизни обыграл,
Поведал, как и что теперь люблю, но голос, тот, что где-то глубоко внутри,
Кричит мне в ухо: -"Людей не трожь".

И это не про больное эго, а про тепло людских душ,
Там где дымящийся уголёк имеется, раздуешь — согреешься от любых стуж,
Мы все при встречах часть себя в других оставили,
Кого-то зажигаем, кого-то тушим, главное, чтоб от радости встреч не стоять под холодным душем.

Не заставляй их верить, что оплот надежды, он один, единственный,
Что все решенья верно принимались и мерится все датами и числами,
Видимо в этом смысл всего этого, сберечь себя от вечера к вечеру,
Если бы умней был, надо было ответить, не "Возможно", а "До следующей встречи, до нового вечера".