Грустно и скучно

Сергей Суворинов
Скучно, грустно, но я не теряюсь…
Холодно, сыро осенью поздней.
Я раздеваюсь и одеваюсь,
Жду еще какие-нибудь козни.

Слякотно. Стены домов серые,
А с глаз моих пелена не сходит
И в жутком напряжении нервы.
Удивляюсь: ну, что происходит.

Сквозь облако пробивается луч
Долгожданного нежного солнца
И постепенно редеет слой туч,
Сплин исчезает. Мне уж неймётся.

Бросился бы напропалую…
Прыгал, смеялся и песни бы пел,
Но… в такт дождю рифмую, рифмую
Так, чтобы стих мой летел и звенел.
12.2019г.
фото яндекс