Галерея портретов 22 Александр Галич

Борис Неменов
           АЛЕКСАНДР  ГАЛИЧ.

               
                «Облака плывут в Абакан.
                Не спеша плывут облака.
                И тепло, небось, облакам,
                А я продрог насквозь, на века.»

                Ал.Галич


Я прослушивал записи вечером.
Твой концерт опять состоялся.
А бояться тебе теперь нечего -
Ты и раньше то их не боялся!

Относясь с неизменной брезгливостью
К той системе, где действует плаха,
Верил, что один грамм справедливости
Весит больше священного страха.

Не могла эта песня понравиться
Тем, кто держит народ в тьме кромешной,
И с протестом народным справиться
Не сумел аппарат КГБшный.

Вот полезут искать через сто веков
Как тиранам писать эпитафии
И гундявая шобла "историков"
Будет рыться в твоей биографии.

Сохраняю уверенность твёрдую -
Буквоедам оставим риторику,
Что пророчеств твоих правду гордую
Исказить не удастся историку.

Обстоятельства гибели странные...
А  как новости к нам долетели,
Так плясали от радости сраные,
Что не умер в своей ты постели.

Глаз от слёз от солёных слипается...
Осушил поминальный стакан.
Как аукнулось - так откликается...
Облака плывут в Абакан.


                См № 23.