Бомж

Лидия Аблаева
Ты всем чужой, один, не нужен.
Сегодня ты не ел совсем,
И скромным был вчерашний ужин.
Но как помочь тебе и чем?

Весь грязный, кашляешь, простужен.
Почти не человек, ты БОМЖ.
О тебе кто-то помнить должен,
Живешь ты или не живешь?

Ты был в той жизни человеком,
Была  ли только эта жизнь?
Лицо опухло, синь на веках,
-Возьми сосиски, подкрепись.

Смотрю как жадно он глотает,
Как грязная дрожит рука.
Поел сегодня, но кто знает,
Развязка может быть близка.
             
А сверху на свои творенья,
В спокойствии взирает Бог.
И каждому он при рожденьи,
Дает на выбор сто дорог.