В ожидании праздника...

Антонина Ходикова 2
Серый грустный город неонами сверкает...
Скучней,печальней зрелища ,наверно, не бывает.
Пусть ёлочки -красавицы нарядами играют,
Но и они мохнатые не очень впечатляют...

И Рождество,и Новый год со снегом быть должны!
Ну, где Зима и где Мороз? Они нам так нужны!
Уже цветут цветы в лесу и травка зеленеет,
Шеренга Дедушек Морозов шагает и потеет...

Снеговики,Снегурочки укрылись под зонтами,
Подруги Осень с Зимушкой дерутся на татами...
Увлёкшись поединком ,совсем нас позабыли
И, видимо, Весну-красу  в обход себя пустили...

В предновогодние деньки стучит дождь за окошком...
Ты ,Зимушка ,в себя приди,дай снега хоть немножко!
Морозец снегом пусть скрипит под каблучком Снегурочки
И Солнышко играет пусть в бриллиантах из шкатулочки ...

И снежных баб и крепости пускай построят дети ...
Им Сказка Новогодняя чудесней всех на свете...
Пусть в Рождество увидим мы мир белым, первозданным
И станет грешный мир людей прощённым и желанным...