Атласной лентой...

Илья Проталлин
Атласной лентой жизнь бежит по сути.
Разлуки дни сливаются в года.
Всё чаще умираю я со скуки...
Пишу стихи, о чём нибудь тогда.
Весна - фортуна кинула мой лес.
И нет в моей душе уже надежды.
Пора рубить в скале огромный крест.
Ведь мне не быть таким уже как прежде.
Зима торопит рассыпая снег
И он ложится белым на виски.
Давно не слышен мой беспечный смех,
Хоть детства дни мне кажутся близки.
Пред вечным опускаюсь на колени.
Но говорят, нет вечного нигде.
Тогда я пленник вечно своей лени
И сомневаюсь в правду на земле.
Найду я в беспредельном свой предел
И распрощаюсь с вами навсегда...
Когда не знаю  --  дома много дел.
Хотелось  лучше, если б никогда...
Но перейти из сложного в простое,
Нам предстоит когда то всё равно.
С улыбкой встречу  этот день достойно.
Его я репетирую давно...
На тысячах дорог мы в заблуждении,
Но лишь одна нас к истине ведёт.
Ну а пока мы тонем в наслаждении,
Кто неизвестно это всё найдёт.
Закрыт мой рот , но я хочу кричать...
Бессмысленно резвясь и тщетно тужась.
С нуля стараясь жизнь свою начать,
Бывает ,что охватывает ужас.
Атласной лентой жизнь бежит по сути.
Разлуки дни сливаются  в года.
Всё чаще умираю я со скуки...
Пишу стихи, о чём нибудь тогда.
И.П.    07-50   15.09.18      Тарту