Галерея портретов 21 Рудольф Нуриев

Борис Неменов
      РУДОЛЬФ  НУРИЕВ
               


Уфа. И Белая - река...
А чёрный лебедь лёг на воду...
Мятежный Демон убегал               
Прыжком, чтоб обрести свободу.

Растерянности подлецов
И страху не было предела...
А он бросал страну отцов,
Пускаясь в неизвестность смело.

Жилищем стал балетный класс,
Да и в глазах, порой,темнело.
И боли не скрывал гримас,
И тело пОтом холодело.

Закат лиловый пожирал
Бегущих волн слепое стадо
И в отражениях зеркал
Напоминал, порой, торнадо.

Парил невидимый престиж
Над миром, как твоя эмблема...
Дышал бульварами Париж,
И жгла соблазнами богема.

Над бездной ада танцевал!
Душа уставшая страдала...
Мятежный демон умирал
Прыжком из зрительного зала. 


               См.№ 22