Ночь. Комната тёмная...

Виктор Николаевич Евдокимов
Ночь. Комната тёмная.
Бархатом чёрным закутана.
Огнями сегодня забытая.
От неба за шторами спрятана.

Тишина мыслям помощница.
А у них столпотворение.
Нет покоя от них у сердца –
Значит, будет опять просветление.

В воздухе вязкость печальная.
Густотой чернильной раскрашена.
За окном погода спокойная.
Темнотою штора разглажена.

Голова стала раскована.
Сосёт лёгкая ностальгия.
Мысль словами не спутана.
Появилась в душе эйфория.

Зазвучала, поплыла мелодия.
Вот оно, моё просветление.
В темноте ночная рапсодия –
В словах белых стихотворение.

18 февраля 2019 г.

                *   *   *