Не обмани

Алина Махолёт
Первый снег вьётся крупкой белёсой,
Бруствер облачный, видимо, худ.
Может, шкурку песца эскимосы
На Чукотке усердно трясут?
Подшаманить-то  - дело святое -
Волю узникам выдать своим,
У Зимы на законном постое -
Снежным вьюгам, ветрам ледяным!
В мёрзлом небе дрожит Рыба-солнце,
Прячась в крышах озябших домов.
Глянь-ка, пара влюблённых смеётся!
Жарко им, и в руках - эскимо!
С первым снегом на первом свиданье
Ловят первое счастье они...
Ах, как сладостно очарованье!
Слышь, Зима! Только не обмани!