Совсем равнодушен

Валентина Федорова 217
Свой веер раскрыв, заря запылала.
Откликнулось эхо первого звука,
И ветка ольхи слегка трепетала,
Казалось к закату будет дуть вьюга.

Прохожие шли всё чаще к трамваю,
И он, громыхая, ехал навстречу.
По старой привычке транспорт ругая,
Боясь опоздать, ворчат: "Стоим вечность."

Лазурное небо в тёмных узорах,
И тучи плывут кольцом вокруг солнца.
Надежда на день хороший во взорах,
На то, что метель уже не вернётся.

И только трамвай, забрав пассажиров,
Совсем равнодушен к ветру и снегу.
Везёт по маршруту как-то уныло,
И будто сил нет пока для разбега.

Идёт Новый год, уже на пороге.
Украсят трамвай, огни засверкают.
Счастливым пойдёт наш друг по дороге,
С восторгом его народ провожает.