Вода

Грмагистр
продолжение. начало http://www.stihi.ru/2019/12/25/1298

- Люди с пятью стихиями, - напомнило Дерево появившемуся Дракону.
- Сначала закончим с четырьмя. - сказал Дракон: - В человеческом годе - двенадцать месяцев.
- Что такое год? - спросило Дерево.
- Единица измерения времени, - ответил Дракон.
- Что такое время? - спросило Дерево.
- Ты повторяешься, - пробурчал в ответ Дракон.
- Только безответные вопросы порождают двойников, - пропело Дерево лимонным баритоном.
- Время времени ещё не наступило. - повторил свой прежний ответ Дракон и, посчитав тему исчерпанной, пригласил в гости бабочку из соседней стихии.
- Не отвлекайся, - сказало дерево, распуская цветы с миндальным нектаром в угощение гостье.
- Каждый месяц они приписали одной из четырёх стихий, - с недоумением в голосе сказал Дракон.
- И что же в этом ужасного? - спросило Дерево.
- Как что? Посуди само: стихий четыре, значит, и составляющих четыре, но соприкасаются всего три. К примеру, рождается человек Девой. Ему, как положено, определяют землю стихией. Земля начинается огнём и заканчивается воздухом, а с водой никакого контакта. Но ведь без воды не растут даже деревья, чего уж говорить о Девах.
- Похоже, им не хватает объёмности, - подумав, сказало Дерево.