Аэропорт

Ве Да
Кремовой розы лист
ветер ночной качнёт.
Изящен, серебрист,
лайнер спешит на взлёт

меж алых огоньков
по взлётной полосе:
разбег - и был таков
"иже на небесех".

Ах, аэровокзал.
Голос в ночи звучит.
Есть ожиданья зал
для всех, кто  в ночь летит.

Да, всё равно, куда,
лишь бы подальше от...
Осуществимо? Да!
В деле "Аэрофлот"!

Внизу оставив всё,
за тридевять земель.
Девушка разнесёт
воду и карамель.
 
С небом наедине
жизни не тяжек гнёт.
В иллюминатор мне
звёздочка подмигнёт...


Землю степную взрыв
страшно и невзначай,
ночь озаряет взрыв
Боинга "Флай Дубай".

Дым вчерашнего дня...
Пуст и, почти что, мёртв,
помнишь ли ты меня,
старый аэропорт?