iz зимы...

Криспи
в зимнем лесу избушка на курьих ножках
занесло снегом по самое по крыльцо
баба яга на печи замёрзла немножко
дует с окошка и нет удалых молодцов
развернуть избушку как-нибудь к ветру задом
куда-нибудь передом но так чтоб совсем не дуло
кот вон прижался мурчит себе мармеладно
только б согреться а там глядишь бы уснула
вот уж и сон на мягких лапах по полу бродит
тихо бормочет спи почему не спишь
но баба яга всё ворочается вроде
что-то не то в углу не скребётся мышь
маятник в старых часах застыл не пристукнет
ветер по стёклам заснеженным не прошуршит
зато с чердака всё время странные звуки
хоть кроме кота и мыши здесь ни души
спи всё завалит снегом может по крышу
может и выше это зима зима
там наверху будут кататься на лыжах
кто-то неслышный звонкая кутерьма
дети собаки санки снежки ушанки
снежная баба рыжей морковкой нос
а снег бесконечно падает и не жалко
пусть всё заносит что ещё не занёс...

25.12.19