Лизина ёлка

Наталья Загородняя -Гайдай
Сегодня ёлка в детсаду, на ёлку внучку поведу,
Она лисичкой будет там
И рада будет всем друзьям.
Водили  долго хоровод
И ждали…Дед Мороз придёт.
Там Баба-Ёшка,  как всегда
Их развлекала, как могла.
Здесь появилась Злая Вьюга
И закружила возле ёлки хоровод,
За нею двинулся и маленький народ.
Она украла голос у Мороза,
Взяла его совсем без спроса
И унесла в далёкие края,
Но Баба-Ёшка голос отняла,
Она вернула его Дедушке Морозу,
Ведь он подарки детворе привёз,
Без них бы детки прОлили немало слёз.
Снегурочка и Дедушка Мороз
Смотрели, как ребята выступали,
Потом подарки всем они вручали,
И дети радостно кричали:
« Спасибо, Дедушка Мороз
За то, что нам подарочки привёз!» 25.12 . 2019г.