Полнота пустот

Сергей Живой Стельмашенко
Колесо Сансары, новый оборот.
В лотоса асане тело расцветает,
чтобы раствориться в полноте пустот.
Если всё иллюзия, кто это узнает?

Успокоить ум первое из дел.
Осознать "кто Я" дорогого стоит.
Практик миллион, вечность не предел!
Раджа-йога в силах разум успокоить.

Тяжело не сбиться с верного пути
в бытовом болоте трое суток кряду.
Карма-йога выручит, лучше не найти -
делай без желания обрести награду!

Надоело новые жизни проживать?
Жаждешь остановки в череде рождений?
С Абсолютной Истиной связи осознать?
Джняна-йога даст тебе комплекс упражнений.

Если любишь Бога ты, так как он тебя,
преданно и искренне следуешь заветам,
ждёт тебя с пороками на пути борьба.
Бхакти-йога помогать будет тебе в этом!

Соверши усилие, праной управляй.
Соблюдая 10 Ям, не забудь Ниямы.
Обретая целостность, ты не забывай -
Хатха-йога все твои сгладила изъяны.

Непременно надобно обрести себя,
для начала осознав, кто себя теряет,
кто покоя не даёт нервы теребя...
Но, если всё иллюзия, кто это узнает?