Музыка любви

Татьяна Апенышева
Как пела флейта на рассвете!
Летели звуки в синеву.
Ведь обнимали руки эти,
Так нежно, лишь её одну!
               Узор кисейный из росинок,
               Среди внимающих цветов,
               Переливался яркой синью
               Небес, разбуженных от снов.
И звукам подражали птицы.
Их пенье музыке сродни.
Не в силах кем-то повториться
Лилась мелодия  любви.
               Дрожа от счастья, флейта пела,
               А рядом молча ей внимал -
               Темницей тоненького тела,
               Холодный, в бархате футляр.
В темнице, с грустью и смиреньем,-
Но можно ли любовь предать!?-
Любимых рук прикосновенье
Она привыкла ожидать.
                Судьбе покорна, флейта знала,
                Роняя чистый звук в тиши,
                Что музыкой соединяла
                Две одинокие души.
Весь мир она простить готова,
Прильнув к рукам в лучах зари.
Даря миг счастья снова, снова
Лилась мелодия любви!