Перекрёсток

Викторволодин
Растаяла звёздная блёстка,
И утро вступило в игру.
И женщина у перекрёстка
Опять на декабрьском ветру

Стоит с неизменным пакетом
В знакомом пальто цвета беж.
…Пропало далёкое лето,
Оставила осень рубеж,

И слепо глядит заряница
В бесснежной зимы голытьбу.
А мне б перед ней повиниться!
А мне б попенять на судьбу!

Но... снова в холодном рассвете –
Проспекта унылый простор:
Уставшая женщина. Ветер.
Зима. Переход. Светофор.