простуженная осень

Александр Голубев 7
Хрипит простуженная осень
Тягучим громом, как старик
Вдали, за вымокшим покосом,
Чуть слышен журавлиный крик

Над головой, мешками тучи,
Неумолимо воду льют,
Тупая боль суставы мучит,
Березки заморозков ждут.

Пуста размокшая дорога,
Не скачет шумно детвора,
Корова старая, без рога,
Стоит понуро у двора

Ложатся сумерки густые
На степь тягучим киселем
И в чашке чай, душистый, стынет,
Темнеет небо над селом.

Сквозь ночь, простуженная осень,
Тоской унылою бредет,
Размокший мир уже не сносен,
А дождь все льет, и льет, и льет...

           окт. 1997г.