Зима - отрывок

Андрей Хачанов
Зимы  морозной  созерцанье
И  белых  утренников  стынь
Произвели  очарованье -
- Восторг, - молюсь я, - не покинь!

Дай  описать  сии  виденья:
Барханы  снежные  в  полях,
Снежинок  дивные  творенья,
Сугробы  в  парках  и  садах...

Под  снегом,  словно  под  периной,
Уснул  остывший  голый  лес -
Его  чарующей  картиной
Во  мне  поэт  уже  воскрес!...                С-Пб., 10 декабря 2019 г.