Грустит рябинушка осиротелая

Татьяна Селянина
Порой ненастною природа-матушка
Померкла красками до скучно-серого.
В саду заброшенном одна рябинушка
Пылает в сумраке плодами спелыми.

Пусть дышат стужею просторы мглистые,
И тучи тёмные пугают тяжестью-
На ветках тоненьких, как слёзы чистые,
Искрятся ягоды  небесной влажностью.

А ветер северный, став бурей снежною,
Всех птиц зимующих, гоняет в ярости
И гнёт безжалостно рябину нежную
С плодами полными горчащей сладости...

       * * *

Снегами чистыми чуть запорошена,
Грустит рябинушка осиротелая.
На землю стылую все гроздья сброшены
Ветрами дерзкими, метелью белою.