Женщина Дождя

Аль-Ру
«Почему Она плачет?» –

Слёзы здесь –
только предмет анализа,
толкования
и холодных выводов
для окончательного приговора-диагноза.

За окном –
снова дождь...
Она любит гулять под дождём –
Ей нравится ощущать
прикосновения бесчисленных капель,
тогда Она чувствует, что живёт.

Она слушает Дождь
и дышит Дождём.
Он даёт Ей почувствовать,
как внутри
так же течёт живая кровь –
Дождь — это часть её.

Но здесь –
для любого другого –
Дождь –
это просто
отвратительная погода…

Выйти с ней на прогулку
никто не хотел
и не смог –
Она – взаперти…
Дождю бесполезно
барабанить
по стёклам –
открыть окно невозможно
и железные двери тоже
наглухо заперты на замок.

«Почему Она плачет?»

Потому что жизнь без Дождя
для Неё ничего не значит…

24.12.2019
СПб