Обычный день

Шабалина Людмила
Прогнозы не соврали — бег зимы
Внезапно шумной оттепелью прерван;
Где каждый след распутицей размыт;
А первый снег— увы! — совсем не первый.

На плюсовой отметке стынет ртуть —
Наверное, уже седьмые сутки.
И ты скользишь коровою по льду,
Гадая на песочной гуще будто.

И день, обычный в общем-то на вид,
Плывёт  в плену невидимого солнца.
А на площадке детской снеговик
Смеётся — дурень — тает и смеётся!