Главное, чтобы...

Котт Мария
И не оглядывайся  по сторонам.
Иди по направлению вдаль.
Перпендикулярно пенным волнам,
К чужим берегам...
Главное - чтобы не жаль.
И не разворачивайся назад.
Даже, если они кричат в спину.
Шагай вперёд, пусть наугад.
Просто иди.  Без причины.
Главное - не застынуть.