Апокалипсис Иоанна Богослова

Андрей Хачанов
Апостоле,  наперстниче  Христов!               
Иоанне  славне,  досточудне,               
Печатей  снемлющий  покров               
Благовествуешь  богомудре!               
Орган божественной  Любви,
Евангелист  и  эсхатолог               
Об искупительной  Крови               
Глубокомысленный  теолог!               
               
Весь день стоявший  у  Креста,               
Мессию  в  муках  лицезревший,               
В   тебе витала  уж  мечта,               
Как  луч  туманы  одолевший,               
Узреть  воскресшего  Христа,
Триумф  грехи  преодолевший!

Учителя  ближайший  ученик
И  Богоматери  хранитель
Ко  гробу  первым  ты  приник -
И  стал  Воскресшему  служитель!

Антихристово  время  при  конце
И  отступленье  многих  прозревая,
Ты увещал  всех  помнить  о  венце,
Во  всём  на Бога  уповая!
Который  не  замедлит  и  придёт,
Проливши  чаши  гнева  и  проклятий,
И  духом  уст  Своих  Антихриста  убьёт,
Освободит  прельщённых  от  заклятий!    (Знаменье  верное  шестой  печати!)

И  свяжет  главного  врага,
Источник  смертности  - Денницу
И,  обнажая  правду  до  нага,
Он  вскроет  вечности  страницу!
Сорвёт  последнюю  Печать,
И  Смерть,  и  Ад  преодолевши,
Велит  Он  мёртвых  воскрешать,
На  Трон  Судилища  воссевши.

Своею   властию  Творец
Времён  теченье  остановит.
Придёт  черёд  и,  наконец,
Во  всём  Он  правду  установит.
И  всё  греховное  Огню
Он  предаёт  без  сожаленья.
Готовят  нас  к  «Восьмому  Дню»
Апокалипсиса  виденья!

Иоанн,  принесший  с  Неба  весть,
Христа  апостол  духоносный,
Рази  антихристову  лесть –
Либерализма  дух  безбожный!

Ты  богословия  родник . . . . . . . . . . . . . . . . (дополнение)
Фундамент идолов сразивший,
Завета  Нового  цветник
В античном веке насадивший.

О,  благовестник  Иоанн,
Любви  критерий  освятивший;
Ты  Духа  Божия – орган
На  знамя Церкви  водрузивший
Любовь,  как  святости  союз, -
Именование  иное  Бога, -
И  знаю,  что  не  ошибусь,
В  Ней  ключ  Небесного  Чертога!                С-Пб., 8-16 октября 2019 г.