Она уж у двора Крыса

Ольга Алиева 3
Собирает боровок
скарб свой ветхий в кузовок.
Хрюкнув на прощание,
Снаряжает сани.
 
Улыбается народ:
- Ты куражился весь год -
Плакал и смеялся,
На боку валялся,
Охлаждал умы лихим,
Сам любил и был любим
И, надежду холя,
Всё мечтал о воле.
Всё! Коней поторопи,
Крысе место уступи,
Слышь: она уж у двора.
Год её - её пора.