Тост для Нового года и Дня рождения

Игорь Рубцов 2
Давно уже традиция простая
Объединяет всех под Новый год:
Мы накрываем стол
                и созываем стаю,
И пьём вино,
                и зарезаем торт!

И всем друзьям мы в эту ночь желаем:
Здоровья!
                Прыти в гонке неземной!
Коль будет враг - загрызть, потом прощая!..
Поймать за хвост удачу!
И нюх не потерять, чтоб деньги были!,
И обойти капканы
                стороной!
                24.12.2019

Для Дня рождения предлагается следующий вариант:

Приятная причина и простая
Собрала нашу стаю за столом:
Мы День рождения дружно отмечаем!
Зарезан торт!
                И налито вино!
И Брату нашему давайте пожелаем:
Здоровья!
                Прыти в гонке неземной!
Коль будет враг - загрызть, потом прощая!..
Поймать за хвост удачу!
И нюх не потерять, чтоб деньги были!,
И обойти капканы
                стороной!
                22.07 2020