Листопад

Андрей Хачанов
Мы  лицезреем  Маскарад               
Красой  лесов  озолочённый,               
Порфирой  пурпурной  почтённый               
Гостеприимный  Листопад.               

Он,  обнажая  естество,               
На  представленьи  ежегодном,               
Осеннем  балле  всепогодном               
Дарит  душевное  сродство.

Багряно-рыжий  Маскарад:
Шуршанье  листьев  под  ногами,
Сад  с  переспелыми  плодами -
Сей  злато-огненный  парад!

Последний  урожай  грибов
Выносим  полные  корзины,
Фотографируя  картины,
Природной  щедрости  лесов!                С-Пб., сентябрь 2019 г.