Весна!?

Лина Райдо
Весна, друзья мои, весна!?
Не  календарная, но всё же…
В недоумении прохожих,
В картинках блёклых из окна…
В предновогодних лужах перья
Полощет шустрый воробей
И звук вбиваемых гвоздей
В дожде ночном ловлю теперь я.
И этот звук бил резонансом,
Не сочетаясь с декабрём,
И каждый день полит дождём,
И солнце выбрано авансом…
Пытаюсь позитив найти,
Звоню подруге из Сибири,
У них морозы не гостили
И мы, не мудрствуя, решили,
Что надо ждать, должны прийти!