Русская осень

Андрей Хачанов
Люблю  в  России  листопад               
И вспоминаю "Осень" Левитана -               
Стихи  в  уме,  как  водопад,               
Они  рождают  без  изъяна.               

Я  жду  её, как  Пушкин  ждал,               
Ту  осень  Болдинскую  жадно...               
Стихи  пишу,  как  он  писал,               
Рифмуя  их легко и складно.               

Как  хорошо  в  лесах  порой,
Осенние  листы  перебирая,
Найти  искомое  весной,
Покой  и  счастье  созерцая!

Вдыхая  аромат  листвы
И  запах  скошенного  сена,
Взирать  на  пастораль… Те  сны
Нам  осень  дарит  вожделенна!

Слетают  листики  с  дерев,
Подобно  дням  от  Древа  Жизни,
Осенний  ветер,  как  напев,
Небесной  подлинной  Отчизны…                С-Пб., 8-11 сентября 2019 г.