Одиночество

Тамара Розенцвейг
07.11.10 

Люблю я жизнь во всех её аспектах,
Меня волнуют и Сенека, и Светоний,
И маньеристы – куртуазные поэты,
И церкви, синагоги, и притоны.

Псалмы Давида с упоением читаю,
Евангелие знаю чуть не наизусть,
Но с другом разделить желаю
Я свою радость, знания и грусть.

Но где найти такого, как Валера,
На слово чуткого, ценителя искусств,
Высокого и сильного, как Гера,
Ну ладно, чуть пониже пусть.

Ещё и добродушного, как Саша,
Внимательного, доброго ко мне,
И на гитаре чтоб играл, и чаша
Дома нашего чтобы  была полней.

Мне семьдесят уже вот наступило,
Но жить мне хочется, как Соломон,
Вернее Соломончика хватило б,
Пусть будет у него всего один «лимон».

Но где его найти такого?
Царицу Савскую хотят мужчины все!
Вот то-то, принимай любого,
Чтоб был не обезьяна – человек.

О, человек – вместилище пороков,
Вместилище талантов и красот!
Люблю я жизнь совсем не однобоко –
От матушки Земли до выспренних высот.

Судьба, Удача, Умиротворение –
Пусть будут вечно спутники мои.
Меня волнует Божие творение –
Всё вместе:  и снаружи, и внутри.