Зимнее

Мировая Татьяна
То ли наледь, то ли лужи,
свет фонарный калачом,
ветер, сызмальства простужен,
хрипло воет за плечом.
Чуть земля раскроет кокон
в сизой дымке на заре,
солнце выползет с востока
сонной мухой в янтаре.
Доберётся до полудня,
обнадёжит старый лес
и утонет в зыбком студне
холодеющих небес.
Из погоды - в непогоду,
от алтына - до гроша
вместе с матушкой-природой
переможется душа.