На выставке Чюрлёниса

Тамара Розенцвейг
02.10.10
Ты был на  выставке Чюрлёниса
В нашем музее «Куму»
И слышал его сонаты?
Он много наделал шуму.

Но это для тех, кто знает
Толк в искусстве "изо",
И музыку понимает,
И знает слово синтез.

А я его видела в Каунасе,
Ну, скажем, на корню прямо,
А так же вчера на солнца закате
В моей оконной раме.


Ну, точь-в-точь «Спокойствие».
И это всё так чудесно!
У моего окна такое свойство –
На море выходит зимой и летом,
Смотреть мне в него интересно.