Остановиться, погрустить немного...

Владимир Полуничев
Остановиться, погрустить немного,
Куда спешить в метельной суете?
Ты детство, вспомни: санная дорога
И... зимний лес в безумной красоте...

Я - в полушубке, валенках на дровнях,
И рядом ёлочка со мной,
Дед, взяв лошадку под уздцы, огромный,
Нас... с нею привезёт домой...

И в дом войдёт пахучей ели... сила,
И будет Праздник Светлый: Новый Год!
Душа мгновенья эти не забыла,
Их вспомнишь и - тоска пройдёт!