Гильза

Александр Студницын
Ощущение растаявшего снега на лице,
Как ощущение одежды мертвеца на голом теле.
С обочин чёрно-белого шоссе
Могилой неба стали дни недели.

Застыли комья масла или снег?
То имя, чей-то скрип, скрипят качели?
С годами имя стало нужно мне,
Что куклам нить к себе на самом деле.

Снимаю шубу с барского плеча,
Поэзию укрою мехом шубы.
Она здесь голая и так же горяча,
Как и у мёртвой проститутки алы губы!

Нет больше лести, чем её глаза,
Мои стихи и русский снег с обочин!
Семейной хроники кино на два часа,
Где не играл, да и актёр не очень.

Застыли комья масла или снег?
Кто слышал обо мне, тот оступился!
Я разделил судьбу с другим, я человек,
И я убил его, в кармане гильза!

С обочин чёрно-белых строк эссе
Язык не мёртв, мертвы, кто им владели.
Есть ощущение от снега на лице,
Как ощущение от слёз на самом деле.