Крым

Герасимыч
Крым-русская земля добытая в бою,
Солдатами Петра,у турецких ханов.
За мужество-Осанну им спою    
И награжу ихя.штукой шароваров.

После кончины императора Петра,
Наследникам его,хватало бед без Крыма.
И,как кричал Константинопольский мулла,
Аллах вернул им Крым,без битв и дыма.

Но вот взошла на трон,Екатерина,
Не зря её великой-называл народ.
Кто смел забрать России Палестины?
Турки!Побить и уничтожить этот род!

И вот уж князь Потёмкин и Суворов,
Вступили в бой за земли русские.
И полководческий талант явил Суворов,
Вернувший Крым в лоно Руси.

Плацдарм отличный полуостров Крым,
В природе Юга,он такой один.
Он контролирует Азовское и Чёрные-моря,
Без них России,ну никак нельзя.
И в шаговой доступности Босфор и Дарданеллы,
А дальше...можно сочинять новеллы.

Но жизнь ведь многогранна и чудна,
Народ решил спихнуть с трона царя.
Большевики призвали весь народ,
Провозгласить В России Власть-наоборот.

И началась междуусобная война,
Брат брата гнал из дома,за моря.
Кто не успел попасть на пароход,
В крымской земле,закончил свой поход.

Затихли битвы,ожила страна,
На рельсы возвратилась мирные она.
Снова в Крыму,как рок Судьбы.
Запели пули...вестники войны.

И топчет Крым нога врага,
Мы оказались слабыми тогда.
Да.Русский запрягант-тяжело,
Зато потом несётся-так легко.

Мы Крым...опять освободили,
Войну закончили в Берлине.
Страна...залечивала раны,
В Госплане составляли пятилеток планы.

Сталин представился.Пришёл к Власти Хрущёв,
Номенклатурный партхозяйственник ещё б.
Не долго правил-выгнали с почётом,
Чтоб не ругался он стрибуны,благим матом.

Ругаться матом он не перестал,
Но волевым решением своим-отдал
Своей любимой Украине-Крым,
А мы теперь-глотаем дым.

Вот развалился могучий С.С.С.Р.
А при делёжке,Крым остался в У,С.С.Р.
Республики все независимыми стали,
Вот тут-то,мы без Крыма и остались.
       
Не стали спорить мы с пАнами тогда,
Но ведь случается же,справедливость иногда.
Незалежная,вся развалилась на Майданы,
А Крым собрал в Россию-чемоданы.

И вот свершилось,Крым вернулся к нам,
Опять он наконец Российским стал.
В память о тех,кто положил Жизни за Крым,
Поклонимся всем миром-им.