В этот зимний день

Зубарев
Земля летит подальше от солнца,
и все чувствуют эту тоску...
Это как уход от родителей,
- что будешь делать один?
Мы должны быть привязаны к чему-то или к кому-то,
В этой привязанности,
в этих путах - ты чувствуешь, что живёшь...
Одиночество во вселенной тоже загадочно, тревожно и печально...
Нужна площадь, грохот, музыка, танцы,
Нужны клоуны и медведи, цыгане с гитарами,
Нужны выстрелы дуэльных пистолетов,
Нужны хлопанье надувающихся парусов,
Нужны ба-ба-хи корабельных пушек,
Нужны женские ножки и взгляды из-под веера...
Все нужно, чтобы смысл Земли на её орбите был
Преисполнен вселенского, Солнечного значения.
Чтобы то, что что зажигает сердце,
рожденное в недрах Солнца вырывалось
На орбиту Божественного внимания,
Обоснованного единственностью и неповторимостью Бога!
В этот зимний день я укрываю ладонью мою маленькую
Сердечную лучину, которая до сих пор
Горит пламенем, всё тем же – что вспыхнуло миллиарды лет назад.
По причине чего реальность оказалась сфокусированной во мне.
И, кажется, я сейчас тоже настолько же понимаю и придумываю Бога,
Насколько Бог понимает и выдумывает меня.
Господи! До чего только не доходят мысли,
Когда Земля летит так далеко от солнца, удаляясь....
Словно любимая девушка уходит от своего любимого...
Возможно в этом и заключается тоска…