Не улетай, родной, не улетай!

Лев Парков
                Не улетай, родной, не улетай!

Смотри ,пилот, какое небо хмурое:
Огнём сверкает тёмной тучи край!
Грозит  та туча нам дождём и бурею!   (Последние две строчки повторяются).
Не  улетай, родной, не  улетай!

 И вот стемнело и гроза надвинулась
Хоть все огни на старте зажигай!
Грохочет гром и град с дождём по крышам бьют,
А ты, родной,  в пилотской  отдыхай.

Но быстро тучи  все на юг уносятся,
Синеет небо, зеленеет май…
Теперь сама в полёт машина просится …
Лети!  Но поскорее прилетай.