Светлой памяти Алёши Токарева, поэта, друга

Исупова Анна Михайловна
Не страшно было за черту
За ту, где будет только небо.
Не высохла слюна во рту
От недоеденного хлеба.

Не ты ль хотел в декабрьский день
Проснувшись, встретиться с друзьями...
А на челе лишь ленты тень
И на погосте роют яму.

Что подвело в тот страшный миг:
Дыханье, сердце иль усталость.
Цветок в горшке сегодня сник,
И гибнет, вызывая жалость.

А ты ушёл. И как нам быть?
Оставил нас грешить как прежде.
Мне хочется не плакать, просто выть:
Живи, Алёша!  Нет надежды.

А помнишь, планы строили всерьёз,
Великие дела свершить хотели...
Сегодня задыхаюсь я от слёз.
Твой след от дома замели метели.

В последний вижу раз. Твой гроб
И ты молчишь. И в красной  церкви отпеванье.
Но  правил действием  не тот,
Кому  ты поверял свои грехи, желанья.

Твой батюшка давно на небесах.
Да видно заскучал по ангелочку.
Не испытавши  смерти страх,
Ты на земле  поставил точку.
18.12.19