Животные амбиции

Василий Бабкин 63
Уставший лев на склоне лет,
Решил сменить на лес саванну.
Не достаёт ему побед:
"В тайге царём зверей я стану."

Шакалы и гиены "ЗА"
Хвосты свои все вверх подняли,
В поддержку рыжего туза:
"На Север,в голубые дали."

Там лоси,зайцы,кабаны.
Уж порезвимся на досуге,
Пленим всех в царство сатаны.
Пускай дрожат они в испуге.

Разбили лагерь у границ
Таёжной безобидной чащи
И ну гонять зверей и птиц.
Что безнаказанности слаще?

Не долго длился беспредел
Сначала сгинули шакалы
Гиен отряд вдруг поредел,
За ними прочие вассалы.

Так тихо,мирно,без войны
Припасы множит россомаха
И не внакладе кабаны
Охотятся не зная страха.

Расчётам льва,не суждено
Исполнится в глуши таёжной,
А править здесь,не всем дано,
Пусть даже с гривой ты роскошной.

Со злом пришедшим,всем каюк
И речи не идёт о плене
Здесь,даже маленький барсук,
Поставить может на колени.

До ужаса проста мораль,
Конфликт,в любом раскладе,вреден.
Не надо зверю ехать в даль,
Коль ареал и так не беден.