Новогодняя встреча

Екатерина Рыскова
(Сказка)

Тихо и тепло в избушке –
То, что нужно для старушки.
За столом Яга сидит,
Кот под ёлочкой лежит.

Новогоднее кино
Прерывает стук в окно:
– И кого там чёрт несёт,
Да ещё под Новый год?

– Здравствуй, милая Яга!
Что ж ты так со мной строга?
Ишь, изба не признаёт –
Заблокировала вход!

– Рада я тебе, Кощей,
Похлебай с дороги щей!
Не держу хмельного я,
Пост к тому же у меня…

– Щи – без мяса… Не могу!!!
Не похоже на Ягу!
На диете что ли ты?
Тоже – жертва красоты?!

– Мясо больше не люблю
И живое не гублю!
Вспомню, так душа болит –
Пропадает аппетит!

– Думал, нет тебя в живых,
Всё искал в лесах глухих! 
Ты живёшь здесь, словно мышь,
Что ж ко мне не прилетишь?

– Ступа-то моя сгнила,
Пло'хи без неё дела!
В управлении метлой
Нет уж резвости былой.

Вот, в село ушла с избой,
Здесь нашла душе покой.
Хво’рых травами лечу –
Не хотят идти к врачу!

Любят все...А ты, как видно,
Не боишься и ковида?!
– Я один, хоть волком вой,
А особенно – зимой!

И богатству я не рад –
Ну зачем мне этот клад?
Может, банк «Кощей» открыть? –
Посоветуй, как мне быть?

– О богатстве не страдай –
Бедным всю казну раздай.
Надо рядом быть с народом…
Ой, куранты! С Новым годом!


 
 
 (Продолжение сказки http://stihi.ru/2019/12/27/4294)